Frittelle di melanzane in pastella
Frittelle di melanzane in pastella
In questi giorni ho acquistato tante melanzane per preparare i vasetti con le melanzane sott’olio; qualcuna mi è rimasta allora ho cucinato per i miei bimbi le frittelle di melanzane in pastella (è uno dei pochi piatti preparati con le melanzane che mangiano molto volentieri). Sono rimaste molto buone, saporite, leggere e croccanti. Provate anche voi a cucinarle utilizzando la ricetta della pastella che trovate nel sito e servitele ben calde!!!!
Ingredienti per preparare le frittelle di melanzane in pastella
- gli ingredienti per preparare la pastella li trovate in questa ricetta pastella per fritti leggeri e croccanti
- 800 gr. di melanzane
- 70 gr. di pecorino dolce grattugiato
- 2 tuorli d’uovo
- origano fresco
- olio extravergine di oliva (q.b.)
- sale
Preparazione delle frittelle di melanzane in pastella
- Tagliate le melanzane a fette, salatele, copritele e fatele scolare in uno scolapasta per un’ora almeno. Prelevate le foglioline di origano dal mazzetto e lavatele.
- Fate sbollentare le fette di melanzane per qualche minuto, scolatele, strizzatele molto molto bene (non deve rimanere acqua), frullatele e versatele in una ciotola. Unite i 2 tuorli d’uovo, il pecorino grattugiato, l’origano, il sale e il pepe.
- Mescolate a lungo gli ingredienti; con il composto ottenuto formate le frittelle, fate dapprima delle palline e poi schiacciatele leggermente nella parte centrale.
- Preparate la pastella per la frittura come specificato nel paragrafo “Ingredienti”.
- Passate le palline nella pastella.
- Fate scaldare molto bene l’olio in padella e fate friggere le frittelle di melanzane in pastella un po’ alla volta facendole dorare da entrambi i lati. Quando le frittelle saranno pronte passatele in una carta assorbente e disponetele in una piatto di portata.
- Potete servire le frittelle sia calde sia fredde. A mio parere le frittelle di melanzane in pastella calde sono più buone.
Un’ottima idea da proporre ai bambini che non amano molto il sapore della melanzana.
Esatto carissima Ernie prova anche tu a prepararle ai tuoi ometti!!