Torta di carote
Torta di carote
Una torta di carote facile da preparare perfetta per una colazione, una merenda speciale con gli amichetti o per festeggiare un compleanno!
Ingredienti per preparare la torta di carota facile
- per la glassa seguire la ricetta come preparare la glassa
- 300 gr. di carote
- 300 gr. di mandorle spellate
- 300 gr. di zucchero di canna
- 3 uova
- 1 limone
- 1 bicchierino di rum
- 25 gr. di farina tipo 0
Preparazione della torta di carote facile
- Prepariamo passo passo una torta di carote facile ma spettacolare. In una ciotola lavorate lo zucchero con i tuorli d’uovo (conservate gli albumi in un recipiente alto e stretto), unite sempre mescolando con la frusta elettrica, la farina passata al setaccio, le carote grattugiate finemente, le mandorle tritate, la scorza di limone grattugiata e il rum.
- Montate con le fruste gli albumi a neve ben ferma e amalgamateli al composto.
- In una tortiera, unta e infarinata, versate l’impasto e cuocete in forno caldo a 180 °C per 35 minuti.
- Se decidete di glassare la torta preparate la glassa seguendo la ricetta come preparare la glassa e ricoprite il dolce quando sarà freddo. In alternativa potete spolverizzare la superficie con zucchero a velo.
- Se riuscite preparate la torta il giorno prima di consumarla.
sembra molto buona la farò senz’altro ma ho un dubbio 20gr. di farina non sono pochi?
Ciao Elena ti ringrazio! La dose della farina è giusta, in questa ricetta gli ingredienti principali sono le carote e le mandorle; la farina serve solo per far legare meglio gli altri ingredienti. Quando proverai a farla dimmi come ti è venuta, la trovo buona e delicata.