Frittelle di pesche e amaretti
Frittelle di pesche e amaretti
Vi propongo delle frittelle di pesche e amaretti, genuine e adatte sia per la prima colazione sia per una golosa merenda!
Ingredienti per dolci frittelle di pesche e amaretti
- per la pastella seguire la ricetta come preparare la pastella
- 6 pesche a polpa bianca
- 4 amaretti
- zucchero a velo (q.b.)
- olio di semi
Preparazione delle frittelle di pesche e amaretti
- Iniziamo a preparare le frittelle di pesche e amaretti. Preparate la pastella in questo modo ricetta della pastella. Sarà sicuramente una pastella leggera e renderà il fritto molto croccante.
- Lavate le pesche, asciugatele con un canovaccio, dividetele a metà e togliete il nocciolo, tagliatele a spicchi non esageratamente grandi.
- Frullate gli amaretti in un mixer molto finemente.
- Trascorso il tempo di riposo per la pastella aggiungete la polvere di amaretti alla pastella e amalgamate molto bene.
- Prendete gli spicchi di pesca e immergeteli nella pastella in modo che vengano ricoperti completamente.
- In una padella fate scaldare abbondante olio di semi, quando sarà caldo immergete le pesche con la pastella e fatele dorare da entrambre le parti.
- Quando saranno ben dorate prelevate le frittelle di pesche e amaretti con una schiumarola, disponetele su carta assorbente, trasferitele in un piatto e cospargetele con zucchero a velo.