Dolci cioccolato uvetta e rum
Dolci di cioccolato con uvetta e rum
La preparazione dei dolci di cioccolato con uvetta e rum richiede veramente poco tempo. I dolcetti si preparano in 20 minuti e si cuociono in meno di mezz’ora.
Ingredienti per i dolci di cioccolato con uvetta e rum
- 200 gr. di cioccolato fondente tritato
- 100 gr. di zucchero
- 150 gr. di uvetta
- 2 uova
- 100 gr. di burro
- 200 gr. di farina bianca
- 1 cucchiaio di rum
- zucchero a velo
Preparazione dei dolci di cioccolato con uvetta e rum
- Mettete in una pentola il burro, il cioccolato tritato, lo zucchero e l’uvetta e fate sciogliere il cioccolato a fuoco lento, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente e poi incorporate tutti gli altri ingredienti e continuate a mescolare.
- Versate il composto in uno stampo da dolce rettangolare imburrato, l’impasto deve rimenere steso ma non troppo fine, lo spessore dovrà essere circa 1,5 cm.
- Cuocete in forno a 180 °C per 25 minuti. Finita la cottura lasciatelo raffreddare nello stampo, spolverizzate poi con lo zucchero a velo e servite i dolci di cioccolato con uvetta e rum dopo averli tagliati a quadrotti.
Ingredienti per i dolci di cioccolato con uvetta e rum
- 200 gr. di cioccolato fondente tritato
- 100 gr. di zucchero
- 150 gr. di uvetta
- 2 uova
- 100 gr. di burro
- 200 gr. di farina bianca
- 1 cucchiaio di rum
- zucchero a velo
Preparazione dei dolci di cioccolato con uvetta e rum
- Mettete in una pentola il burro, il cioccolato tritato, lo zucchero e l’uvetta e fate sciogliere il cioccolato a fuoco lento, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente e poi incorporate tutti gli altri ingredienti e continuate a mescolare.
- Versate il composto in uno stampo da dolce rettangolare imburrato, l’impasto deve rimenere steso ma non troppo fine, lo spessore dovrà essere circa 1,5 cm.
- Cuocete in forno a 180 °C per 25 minuti. Finita la cottura lasciatelo raffreddare nello stampo, spolverizzate poi con lo zucchero a velo e servite i dolci di cioccolato con uvetta e rum dopo averli tagliati a quadrotti.