Pirottini di cioccolato con crema e fragole

Pirottini di cioccolato con crema e fragole

Pirottini di cioccolato con crema e fragole

I pirottini di cioccolato con crema e fragole!!! Che spettacolo! Piccoli cestini di cioccolato, ripieni di crema al cioccolato bianco e decorati con fragole!

Ingredienti per simpatici cestini o pirottini di cioccolato con crema e fragole

  • 300 gr. di cioccolato fondente
  • 4-6 fragole


Ingredienti per la crema

  • 50 gr. di cioccolato bianco
  • 100 ml. di panna
  • 1 cucchiaio di maraschino



Preparazione dei cestini o pirottini di cioccolato con crema e fragole

  1. In una ciotola di acciaio mettete il cioccolato tritato, appoggiate la ciotola o tegame su altra pentola piena di acqua in leggera e continua ebollizione e fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria mescolando sempre con un cucchiaio di legno.
  2. Versate un po’ di cioccolato fuso negli stampini (di circa 5 cm. di diametro) in acciaio per formare i cestini, ruotate in continuazione gli stampini in modo che il cioccolato ricopra tutta la superficie degli stampini e capovolgendo gli stampini vuotate il cioccolato in eccesso. Lasciate rapprendere.
  3. Sciogliete il cioccolato bianco per la crema seguendo il medesimo procedimento del cioccolato fondente.
  4. In una ciotola a parte versate la panna che avrete montato con la frusta, ricordate che la panna da montare deve essere tirata fuori dal frigorifero appena prima della lavorazione; unite il cucchiaio di maraschino e il cioccolato bianco fuso e mescolate molto bene.
  5. Staccate il cioccolato dagli stampini aiutandovi con un piccolo coltellino; dopo aver amalgamato molto bene la crema mettete due cucchiai alla volta in una sacca dotata di apposito beccuccio, vanno benissimo anche le sacche usa e getta, spremete la crema all’interno di ogni cestino di cioccolato.
  6. Mettete i cestini in frigorifero. Prima di servirli decorateli con gli spicchi di fragole.


 

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