Pirottini di cioccolato con crema e fragole
Pirottini di cioccolato con crema e fragole
I pirottini di cioccolato con crema e fragole!!! Che spettacolo! Piccoli cestini di cioccolato, ripieni di crema al cioccolato bianco e decorati con fragole!
Ingredienti per simpatici cestini o pirottini di cioccolato con crema e fragole
- 300 gr. di cioccolato fondente
- 4-6 fragole
Ingredienti per la crema
- 50 gr. di cioccolato bianco
- 100 ml. di panna
- 1 cucchiaio di maraschino
Preparazione dei cestini o pirottini di cioccolato con crema e fragole
- In una ciotola di acciaio mettete il cioccolato tritato, appoggiate la ciotola o tegame su altra pentola piena di acqua in leggera e continua ebollizione e fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria mescolando sempre con un cucchiaio di legno.
- Versate un po’ di cioccolato fuso negli stampini (di circa 5 cm. di diametro) in acciaio per formare i cestini, ruotate in continuazione gli stampini in modo che il cioccolato ricopra tutta la superficie degli stampini e capovolgendo gli stampini vuotate il cioccolato in eccesso. Lasciate rapprendere.
- Sciogliete il cioccolato bianco per la crema seguendo il medesimo procedimento del cioccolato fondente.
- In una ciotola a parte versate la panna che avrete montato con la frusta, ricordate che la panna da montare deve essere tirata fuori dal frigorifero appena prima della lavorazione; unite il cucchiaio di maraschino e il cioccolato bianco fuso e mescolate molto bene.
- Staccate il cioccolato dagli stampini aiutandovi con un piccolo coltellino; dopo aver amalgamato molto bene la crema mettete due cucchiai alla volta in una sacca dotata di apposito beccuccio, vanno benissimo anche le sacche usa e getta, spremete la crema all’interno di ogni cestino di cioccolato.
- Mettete i cestini in frigorifero. Prima di servirli decorateli con gli spicchi di fragole.