Croccantini di cioccolato, mandorle e noci
Croccantini di cioccolato, mandorle e noci
La ricetta di oggi si prepara con pochi ingredienti, cioccolato e frutta secca mista per ottenere dei gustosissimi croccantini.
Ingredienti per dolci croccantini di cioccolato, mandorle e noci
- 100 gr. di misto di mandorle, di gherigli di noci e di nocciole
- 100 gr. di cioccolato fondente
- 100 gr. di cioccolato al latte
Preparazione dei croccantini di cioccolato, mandorle e noci
- Spelate le mandorle mettendole in acqua bollente; intanto aprite noci e nocciole. Disponetele in una teglia ricoperta con carta da forno e fate tostare tutta la frutta secca in forno caldo a 180 °C per 5 minuti. Togliete e tritate il tutto in un frullatore grossolanamente.
- In una ciotola di acciaio mettete il cioccolato fondente tritato, appoggiate la ciotola o tegame su altra pentola piena di acqua in leggera e continua ebollizione e fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria mescolando sempre con un cucchiaio di legno.
- In una ciotola a parte mettete il cioccolato fondente fuso e metà della frutta secca tritata. Mescolate con un cucchiaio di legno in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
- In una ciotola di acciaio mettete il cioccolato al latte tritato, appoggiate la ciotola o tegame su altra pentola piena di acqua in leggera e continua ebollizione e fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria mescolando sempre con un cucchiaio di legno.
- In una ciotola a parte mettete il cioccolato al latte fuso e l’altra metà della frutta secca tritata. Mescolate con un cucchiaio di legno in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
- Prendete dei piatti o dei vassoi foderati con carta da forno, prendete una cucchiaiata alla volta del composto al cioccolato fondente e del composto al cioccolato al latte e con l’aiuto di un altro cucchiaio fatela cadere sulla carta da forno che ricopre i vassoi.
- Lasciate rapprendere i croccantini di cioccolato, mandorle e noci a temperatura ambiente.