Sorbetto alle ciliegie
Sorbetto alle ciliegie
Il sorbetto è un dolce freddo al cucchiaio, è a base di acqua e può essere aromatizzato con diverse qualità di frutta. Vediamo insieme come preparare un sorbetto fatto in casa senza gelatiera.
Ingredienti per fare un sorbetto in casa alla frutta: gusto ciliegia
- 300 gr. di polpa di ciliegie snocciolate
- 150 gr. di zucchero
- 250 ml. di acqua
- succo di 1 limone
- 1 albume
Preparazione di un sorbetto fatto in casa alla frutta: gusto ciliegia
- Prendete le ciliegie, lavatele molto bene eliminando quelle rovinate e togliete il nocciolo.
- In una casseruola mescolate a fuoco lento l’acqua e lo zucchero, fate sciogliere e poi lasciate raffreddare.
- Frullate la polpa delle ciliege con lo sciroppo di zucchero ottenuto ed aggiungete il succo di un limone; versate il tutto in un contenitore e mettetelo nel freezer per un’ora.
- Togliete il sorbetto dal freezer ed unite un albume montato a neve ben ferma; rimettete il tutto in freezer per almeno 2 ore prima di servire.
- Quando servite potete guarnire ogni porzione del vostro sorbetto con una coppia di ciliegie fresche.