Sorbetto al limone

Sorbetto al limone

Sorbetto al limone

Il sorbetto è un dolce freddo al cucchiaio, è a base di acqua e può essere aromatizzato con diverse qualità di frutta in base alla stagione. Vediamo insieme come preparare un sorbetto fatto in casa senza gelatiera al limone.

Ingredienti per preparare un sorbetto fatto in casa alla frutta: gusto limone

  • 200 gr. di zucchero
  • 500 ml. di acqua
  • 3 limoni
  • 1 albume



Preparazione di un sorbetto fatto in casa alla frutta: gusto limone

  1. Lavate i limoni, togliete la scorza.
  2. In una casseruola fate bollire dal momento dell’ebollizione l’acqua con lo zucchero e le scorze di limone ben lavate per 5 minuti.
  3. Lasciate raffreddare, filtrate lo sciroppo con un colino a maglia molto fitta, togliete le scorze e unite il succo dei limone che avrete spremuto in una ciotola.
  4. A parte montate a neve ferma l’albume e aggiungetelo al composto.
  5. Versate il sorbetto al limone in un contenitore e mettete nel freezer per 3 ore.


Salva

Salva

Salva

 

Se ti è piaciuta la ricetta lascia un commento :-)

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>