Bugie ripiene di Carnevale
Bugie ripiene di Carnevale
Ricette di Carnevale: quando Carnevale è ormai alle porte…la ricetta delle bugie ripiene di Carnevale è una variante alla classica ricetta delle chiacchiere tradizionali. Il ripieno delle bugie normalmente è di marmellata di albicocche ma alcuni di voi potrebbero preferire la crema gianduia piuttosto che la crema pasticcera o la crema zabaione. Sbizzarritevi e preparate per i vostri famigliari e amici tante bugie ripiene per festeggiare al meglio il Carnevale!
Ingredienti per preparare le ricette di Carnevale: bugie ripiene di Carnevale
- 350 gr. di farina
- 1 uovo
- 80 gr. di zucchero normale o di canna
- 1/2 bustina di lievito per dolci vanigliato
- 1/2 bicchiere scarso di latte
- 1 cucchiaio di olio
- olio di semi o di oliva per friggere (q.b.)
- zucchero a velo vanigliato
Ingredienti per la farcitura delle ricette di Carnevale: bugie ripiene di Carnevale
- marmellata di albicocche
- in alternativa:
- crema pasticcera (per la ricetta crema pasticcera)
- nutella
- crema zabaione (per la ricetta crema allo zabaione)
- crema gianduia (per la ricetta crema gianduia)
Preparazione delle bugie ripiene di Carnevale
- In una ciotola capiente versate la farina ed il lievito passati al setaccio, aggiungete lo zucchero, l’uovo intero, il mezzo bicchiere di latte e un cucchiaio di olio.
- Lavorate molto bene l’impasto, quando è corposo ed elastico formate una palla, lasciatelo nella ciotola coperto per una mezzora; trascorso il tempo stendetelo con l’aiuto di un mattarello su una spianatoia fino ad ottenere una sfoglia di circa 3 mm di spessore, ritagliate con la rotellina dei rettangoli di circa 15 cm x 5 cm.
- Disponete su ogni rettangolo di pasta un cucchiaino di marmellata di albicocche o del tipo di crema che avete scelto per la farcitura, ripiegate il rettangolo su se stesso, sigillate molto bene i bordi ed alla fine rifilatelo lungo i tre lati.
- In una pentola mettete a scaldare abbondante olio, immergete le bugie ripiene, giratele, fatele dorare da entrambe le parti, scolatele e sistematele su carta assorbente in modo che perdano l’olio raccolto durante la friggitura.
- Quando le disponete su un vassoio per servirle spolverizzatele con lo zucchero a velo vanigliato.
- Ed ecco servite le vostre bugie ripiene di Carnevale!
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Certo!!!! Grazie