Dolce Torino
Dolce “Torino”
Il dolce “Torino” è un dolce a base di ingredienti semplici, di biscotti savoiardi bagnati nel marsala e cioccolato fondente aromatizzati con un po’ di vaniglia.
Ingredienti per preparare il dolce Torino
- 150 gr. di cioccolato fondente
- 3 cucchiai di latte
- 100 gr. di zucchero
- 2 tuorli d’uovo
- 80 gr. di burro
- 200 gr. di biscotti savoiardi
- marsala (q.b.)
- 1 fialetta aroma vaniglia
Preparazione del dolce Torino
- Lavorate molto bene i rossi d’uovo con lo zucchero. Unite il burro continuando ad amalgamare con un cucchiaio di legno.
- In un pentolino mettete a fondere sul fuoco il cioccolato fondente grattugiato con tre cucchiai di latte. Quando si sarà completamente sciolto lasciatelo raffreddare e poi unitelo al composto di uova e zucchero aggiungendo mezza fialetta di aroma vaniglia.
- Otterrete una crema molto soffice e leggera. Bagnate i savoiardi nel marsala formatene uno strato e copritelo di crema; continuate a fare uno strato di savoiardi ed uno di crema sino a quando i biscotti saranno finiti.
- Ricoprire il dolce Torino con la crema rimasta e mettetelo in frigorifero per almeno due ore prima di servire, sarebbe ideale prepararlo il giorno prima.
- Il dolce Torino, a piacere, può essere guarnito con pistacchi e nocciole grattugiate.
Complimenti bravo continua cosi!!ottimo lavoro Grazie!!
Grazie a te!!