castagne-al-burro-e-miele
Castagne al burro e miele
Le castagne al burro e miele possono essere consumate sia come frutta sia come goloso dessert. Gli ingredienti utilizzati sono pochi e semplici: castagne, miele, zucchero e burro.
Ingredienti per preparare le castagne al burro e miele
- 300 gr. di castagne secche
- 2 cucchiai di miele (se piace)
- 50 gr. di zucchero di canna
- burro (q.b.)
- sale (q.b.)
- non buttate via l’acqua di cottura delle castagne
Preparazione delle castagne al burro e miele
- Pelate le castagne, dovrete avere 300 gr. di castagne pulite private anche delle pellicine che le ricoprono. Se non riuscite a toglierle tutte dopo la cottura si tolgono più facilmente.
- Mettete le castagne a mollo in acqua tiepida per 12 ore.
- Trascorso il tempo fate cuocere le castagne per un’ora in acqua salata (non troppo).
- Quando le castagne sono lessate, liberatele dalle eventuali pellicine rimaste e mettetele in una padella con il miele, lo zucchero di canna ed 1/3 della loro acqua di cottura; fatele caramellare fino a quando l’acqua si sarà asciugata completamente.
- Fatele mantecare con il burro…e sentirete che bontà le vostre castagne al burro e miele!!