Paste di meliga fatte in casa
Paste di meliga fatte in casa
Paste di meliga fatte in casa….ricette di dolci preparati in casa!!!
Ingredienti per preparare delle ottime paste di meliga fatte in casa
- 450 gr. di farina bianca tipo 0
- 450 gr. di farina di mais
- 3 uova
- 300 gr. di zucchero
- 600 gr. di burro
- sale (q.b.)
- limone (scorza grattugiata q.b.)
Preparazione delle paste di meliga fatte in casa
- Tagliate a pezzetti il burro, disponetelo in un pentolino e fatelo ammorbidire su fiamma bassa.
- In una ciotola versate lo zucchero, unite il burro ammorbidito e amalgamate i due ingredienti con una frusta per circa 10 minuti.
- Aggiungete a poco a poco con un setaccio la farina bianca e la farina di mais; amalgamate con le mani oppure mettete l’impasto nella impastatrice.
- Fate riposare l’impasto per 30 minuti.
- Prendete una teglia e foderatela con carta da forno.
- Trascorso il tempo necessario per il riposo mettete poco impasto alla volta nella sac a poche dotata di bocchetta decorativa con foro francese (sagomato) e formate le paste di meliga distribuendole direttamente sulla teglia.
- Infornate in forno ventilato già caldo a 180 C° per circa 15 minuti controllando spesso lo stato della cottura. Sarebbe un vero peccato bruciare queste deliziose paste di meliga fatte da voi in casa!!
Le Paste di Meliga, nate come dolce fatto in casa, con il passare del tempo sono diventate un frollino da prima colazione prodotto industrialmente.