Sugo con salsiccia fresca
Sugo con salsiccia fresca
Il sugo con salsiccia fresca è un sugo molto saporito e speziato che accompagna molto bene tanti primi piatti ed è particolarmente amato dai veri buongustai!
Ingredienti per un buon sugo con salsiccia fresca
- 200 gr. di salsiccia fresca
- 400 gr. di pomodori o pelati
- mezza cipolla non molto grande
- un ciuffo di prezzemolo
- 1 bicchiere d’acqua
- 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione del sugo con salsiccia fresca
- Spellate la salsiccia fresca e tagliatela a pezzettini.
- In una padella versate l’olio, fate soffriggere la cipolla pulita e affettata sottilmente, aggiungete il trito di prezzemolo lavato e tritato e infine i pezzi di salsiccia fresca.
- Fate rosolare gli ingredienti per qualche minuto.
- Aggiungete la polpa di pomodoro, aggiustate di sale (se volete potete aggiungere anche un cucchiaio di zucchero per eliminare l’acidità dei pomodori) e versate il bicchiere di acqua.
- Cuocere su fuoco medio per 15 minuti circa.
- Il prezzemolo va aggiunto solamente al momento in cui servite la pasta condita con il sugo con salsiccia fresca.