Peperoni in agrodolce

Peperoni in agrodolce

Peperoni in agrodolce

I peperoni in agrodolce sono una conserva molto tipica sulle tavole degli italiani. Per preparare i peperoni in agrodolce ho utilizzato sia peperoni gialli sia peperoni rossi, entrambi peperoni dolci e non piccanti. la ricetta si adatta anche alla varietà di peperoni piccanti.

Ingredienti per preparare i peperoni in agrodolce

  • 1 kg. di peperoni
  • 3 acciughe
  • 1 grosso spicchio di aglio
  • 1/2 bicchiere di aceto
  • 1/2 bicchiere d’acqua



Preparazione dei peperoni in agrodolce

  1. Sciogliete le acciughe in padella con un po’ di olio e di aglio.
  2. Tagliate i peperoni a strisce oppure a pezzetti e metteteli a rosolare nel soffritto di acciughe per qualche minuto.
  3. Aggiungete l’acqua e l’aceto, salate e cuocete; i peperoni dovranno essere al dente a fine cottura.
  4. Versate i peperoni in agrodolce in vasetti di vetro e lasciate raffreddare i vasi avvolti in una coperta di lana.


 

Se ti è piaciuta la ricetta lascia un commento :-)

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>