Peperoncini ripieni con tonno e olive
Peperoncini ripieni con tonno e olive
Questa ricetta dei peperoncini ripieni con tonno e olive è una ricetta di mia mamma! Solitamente li prepara lei, con tanta pazienza, e poi li distribuisce a tutta la famiglia!
Ingredienti per preparare i peperoncini ripieni con tonno e olive
- 1 kg di peperoncini tondi piccanti
- 400 gr. di tonno sott’olio
- 1 cucchiaio di capperi
- 2 acciughe sotto sale
- Olive a piacere
- Aceto
- Olio di oliva
Preparazione dei peperoncini ripieni con tonno e olive
- Lavate e asciugate i peperoncini, eliminate il picciolo e svuotateli facendo attenzione ad eliminare tutti i semini; lasciateli a bagno in acqua e aceto per 12 ore.
- Fateli sbollentare per due o tre minuti in acqua e aceto bollenti, scolateli e lasciateli asciugare rivolti verso il basso su uno strofinaccio per alcune ore, è importante che siano ben asciutti.
- Sciacquate i capperi, le acciughe e le olive sotto acqua corrente in modo da eliminare il sale in eccesso, metteteli nel frullatore insieme al tonno e amalgamate sino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Farcite i peperoncini con l’impasto ottenuto con l’aiuto di un cucchiaino, quindi sistemateli ordinatamente nei vasetti, colmate con olio di oliva e schiacciateli con una forchetta in modo da fare uscire l’aria.
- Chiudere i vasetti, sistemateli sul fondo di un pentolone, ricopriteli d’acqua e fateli bollire una mezz’ora a bagnomaria.
- Consumate i peperoncini ripieni con tonno e olive dopo alcune settimane per permettere un assestamento del sapore.