Funghi porcini trifolati
Funghi porcini trifolati
Ottobre è il mese dei funghi, in questo periodo il ricordo di mio papà si fa sentire ancor di più perchè era un bravo ed assiduo fungaiolo. La ricetta di oggi riguarda la preparazione dei funghi porcini trifolati, un contorno semplice da affiancare a diversi secondi anche più elaborati.
Ingredienti per i funghi porcini trifolati
- 400 gr. di funghi porcini
- 2 spicchi d’aglio
- 100 ml. di vino bianco secco
- 1 ciuffo di prezzemolo
- olio (q.b.)
- sale (q.b.)
Preparazione dei funghi porcini trifolati
- Pulite, raschiate (non lavate) con molta attenzione i funghi porcini, asciugateli delicatamente con uno strofinaccio e affettateli.
- Lavate il prezzemolo, scegliete le foglie, tritatele su un tagliere con la mezzaluna.
- Fate riscaldare l’olio in una padella, unite gli spicchi d’aglio puliti e interi, fate rosolare a fuoco medio, togliete l’aglio e versate i funghi porcini affettati.
- Cuocere i funghi porcini su fiamma vivace per qualche minuto, irrorate con il vino, lasciate evaporare e aggiungete 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato e il sale.
- Lasciate cuocere in padella coperta per 10 minuti facendo attenzione a non fare asciugare troppo. Se il liquido è in eccesso, togliete il coperchio e lasciate asciugare alzando un po’ la fiamma.
- Togliete dal fuoco, aggiustate di sale e servite i funghi porcini trifolati caldi. Buon appetito!!