Fagiolini in salsa d'acciughe
Fagiolini in salsa di acciughe
Fagiolini in salsa di acciughe…un contorno dalla ricetta molto semplice ma appetitoso!
Ingredienti per preparare i fagiolini in salsa di acciughe
- 1 kg. di fagiolini
- 8 filetti di acciughe sott’olio
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- trito di prezzemolo e basilico freschi
- acqua di cottura dei fagiolini
- olio di oliva (q.b.)
- sale (q.b.)
Preparazione dei fagiolini in salsa di acciughe
- Pulite i fagiolini, spuntateli, lavateli.
- In una casseruola mettete l’acqua salata, portate a bollore, versate i fagiolini e fate cuocere per 15-20 minuti.
- In un tegame con un po’ di olio, fate rosolare la cipolla, l’aglio e i filetti di acciughe tutto perfettamente tritato e sminuzzato.
- Unite nel tegame i fagiolini scolati, girate e fate insaporire qualche minuto, aggiungete 1 o 2 mestoli di acqua di cottura dei fagiolini e lasciate asciugare.
- A cottura ultimata cospargere i fagiolini in salsa di acciughe con il trito di prezzemolo e basilico.