Patate farcite con carne trita e formaggi
Patate farcite con carne trita e formaggi
Le patate si prestano ad ogni tipo di ricetta. Le patate farcite di carne trita e formaggi sono un piatto casalingo e semplice ed una delle tante varianti alle quali si appresta questa ricetta.
Ingredienti per preparare le patate farcite con carne trita e formaggi
- 8 patate
- 200 gr. di carne di vitello tritata
- parmigiano (q.b.)
- 50 gr. di mozzarella
- 50 gr. di pane raffermo
- 1 uovo
- 1 bicchiere di latte
- sale (q.b.)
- olio (q.b.)
Preparazione delle patate farcite con carne trita e formaggi
- Pelate e lavate le patate, mettetele in acqua fredda e fatele cuocere 15 minuti contando da quando inizia a bollire l’acqua. Scolatele, fatele raffreddare leggermente. Togliete ad ogni patata una fetta in corrispondenza della base, nella parte più lunga per renderla più stabile; aiutandovi con uno scavino o un coltello incidetela e scavatela.
- Mentre le patate cuociono, preparate il ripieno. Mettete il pane nel latte tiepido e lasciatelo qualche minuto; quando lo estraete dal latte strizzatelo.
- In una ciotola mettete la carne trita, i formaggi, il pane strizzato e l’uovo e amalgamateli molto bene.
- Riscaldate il forno a 180 °C. Ungete le patate con l’olio, salatele e riempitele generosamente con il ripieno di carne trita e formaggi.
- In una pirofila foderata con carta da forno disponete le patate farcite con carne trita e formaggi, copritele con un foglio di alluminio e fatele cuocere per 20 minuti.
- Togliete la carta d’alluminio e proseguite la cottura per altri 10 minuti, controllate che le patate non brucino e che risultino dorate in superficie.