Sogliola alla mugnaia
Sogliola alla mugnaia
La sogliola alla mugnaia è una tra le tante ricette di cucina molto pratica e veloce da preparare!! In poco tempo un piatto poco elaborato e gustoso!
Ingredienti per preparare la sogliola alla mugnaia
- 6 sogliole fresche
- 50 gr. di burro
- 80 gr. di farina
- dado (per il dado vegetale fatto in casa leggi la ricetta come preparare il dado vegetale)
- 1 bicchiere di vino bianco da cucina
- sale e pepe
Preparazione della sogliola alla mugnaia
- Pulite le sogliole o acquistate i filetti di sogliola già puliti. Se dovete ancora pulirle con un coltello dovete fare un taglio sotto la testa, prendete la pelle e tiratela con uno strappo deciso.
- Per ricavare i filetti dovete utilizzare un coltello molto affilato, in modo da lasciare a parte tutte le lische.
- Ottenuti i filetti li passate nella farina e infarinate da entrambe le parti.
- In un tegame fate sciogliere il burro e sbriciolate il dado; aggiungete nel tegame i filetti infarinati, lasciateli cuocere qualche minuto per parte fino a quando saranno dorati.
- Durante la cottura irrorate le sogliole con il vino, lasciate di tanto in tanto evaporare, insaporite con il sale e il pepe bianco e spegnete il fuoco.
- Mettete i filetti della sogliola alla mugnaia nel piatto di portata e irrorateli con il proprio sughetto di cottura.