Uova strapazzate semplici
Uova strapazzate semplici
Le uova strapazzate semplici sono un contorno amato anche dai più piccini.
Ingredienti per fare le uova strapazzate semplici
- 4 uova
- 50 g5. di burro o 3 cucchiai d’olio
- sale (q.b.)
Preparazione delle uova strapazzate semplici
- Sgusciate le uova e mettetele in una ciotola, salatele e sbattetele con una forchetta per amalgamarle bene.
- In un tegame sciogliete il burro su fiamma debole o versate l’olio, versate in padella le uova sbattute e cuocete a fuoco molto basso mescolando le uova in continuazione per evitare che si attacchino sul fondo del tegame.
- Amalgamando dovreste ottenere una crema densa, le uova devono comunque rimanere morbide, mettetele subito in un piatto da portata e servite immediatamente.
- Variante uova strapazzate con la panna: Si preparano le uova strapazzate semplici come spiegato sopra, quando la consistenza è giusta spegnete il fuoco e amalgamate la panna (circa 5 cucchiai) prima di metterle nel piatto di portata.
- Variante uova strapazzate con il pomodoro: Si preparano le uova strapazzate semplici come spiegato sopra, prima che le uova si rapprendano amalgamate la salsa di pomodoro (circa 5 cucchiai).