Salsa tonnata
Salsa tonnata
La salsa tonnata è una salsa necessaria per preparare un gustoso vitello tonnato, classico antipasto della tradizione piemontese. La salsa tonnata può accompagnare anche grossi tagli di carne come ad esempio l’arrosto o il bollito. O ancora la possiamo utilizzare per farcire delle tartine di antipasto o i tramezzini della merenda dei bambini.
Ingredienti per salsa tonnata per vitello tonnato
- 300 gr. di tonno sott’olio sgocciolato
- 30 gr. di capperi sotto sale
- 5 filetti di acciughe sott’olio o sotto sale
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 150 ml. di brodo di carne freddo (per il brodo di carne seguire la ricetta al link come preparare il brodo di carne)
Preparazione della salsa tonnata per vitello tonnato
- Prendete il tonno, sgocciolatelo e versatelo in una terrina, unite le acciughe, 20 gr. di capperi, il prezzemolo pulito e il brodo e frullate il tutto con l’utilizzo di un mixer.
- Aggiustate di sale e di pepe a piacere.
- Conservate la salsa in ambiente fresco prima dell’utilizzo.