Salsa di pomodoro e basilico fatta in casa
Salsa di pomodoro e basilico fatta in casa
La salsa di pomodoro e basilico fatta in casa ha un sapore fresco e profumato, io accompagnerei tutto con questa salsa. La salsa di pomodoro e basilico è ottima per condire risotti e pastasciutte. Può essere utilizzata anche per cucinare secondi piatti a base di carne e a base di pesce alla pizzaiola e/o in umido.
Ingredienti per preparare la salsa di pomodoro e basilico fatta in casa
- Pomodori “S. Marzano” o “Napoli”
- Basilico
- Olio d’oliva
- Sale
Preparazione della salsa di pomodoro e basilico fatta in casa
- Lavate i pomodori, tagliateli a metà, strizzateli tra le mani in modo da eliminare i semi e l’acquosità; metteteli in una pentola grande e fateli cuocere a fiamma vivace mescolando fino ad ottenere un composto morbido.
- Scolateli e rimettete la polpa nella pentola.
- Salate, aggiungete qualche foglia di basilico, fate cuocere per 10 minuti e versate a fine cottura la salsa di pomodori e basilico che avete fatto in casa in vasi di vetro.
- Aggiungete un filo d’olio d’oliva in ogni vasetto, chiudete ermeticamente, mettete i vasi in un pentolone, copriteli di acqua e fate cuocere a bagnomaria per 40 minuti.
- Lasciare raffreddare i vasi nell’acqua in cui sono stati sterilizzati.