Crema inglese
Crema inglese
La crema inglese è una variante della crema pasticcera, è una crema preparata senza farina, solitamente si utilizza come salsa calda da accompagnare o farcire i dolci.
Ingredienti per preparare la crema inglese
- 150 g. di zucchero
- 4 tuorli d’uovo
- 250 ml. di latte intero
- una bustina di vanillina
Preparazione della crema inglese
- Versate il latte in una casseruola, unite la bustina di vanillina e a fuoco moderato portatelo quasi ad ebollizione senza però farlo bollire.
- In un tegame a parte mettete i tuorli d’uovo, unite lo zucchero e sbattete i due ingredienti con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Mettete sul fuoco il tegame, aggiungete a filo tutto il latte mescolando in continuazione in modo che non si formino i grumi fino a quando vedete che la crema si rapprende.
- La crema inglese può essere aromatizzata in molti modi diversi, a seconda dei gusti e del risultato che si vuole ottenere.