Crema allo zabaione
Crema allo zabaione
La crema zabaione è una ricetta base della pasticceria, io la utilizzo per farcire i bignè oppure per accompagnare le torte come ad esempio la torta di nocciole piemontese che trovate anche nel sito nella categoria dolci e torte/torte di compleanno.
Ingredienti per fare la crema zabaione
- 8 tuorli d’uovo
- 160 gr. di zucchero
- 100 ml. di marsala o moscato
Preparazione della crema zabaione
- In un pentolino mettere i tuorli d’uovo e lo zucchero, amalgamate con la frusta finchè il composto diventa spumoso, aggiungete il marsala (oppure il moscato) sempre sbattendo con la frusta, per circa un minuto.
- Immergete il pentolino a bagnomaria in un’altra pentola più grande riempita per 1/3 di acqua bollente. L’acqua non deve mai bollire, mescolare con la frusta per 5-10 minuti, finchè la crema comincerà ad addensarsi.
- Togliere lo crema zabaione dal fuoco e servirla calda in coppette di vetro.