Crema allo zabaione

Crema allo zabaione

Crema allo zabaione

La crema zabaione è una ricetta base della pasticceria, io la utilizzo per farcire i bignè oppure per accompagnare le torte come ad esempio la torta di nocciole piemontese che trovate anche nel sito nella categoria dolci e torte/torte di compleanno.

Ingredienti per fare la crema zabaione

  • 8 tuorli d’uovo
  • 160 gr. di zucchero
  • 100 ml. di marsala o moscato



Preparazione della crema zabaione

  1. In un pentolino mettere i tuorli d’uovo e lo zucchero, amalgamate con la frusta finchè il composto diventa spumoso, aggiungete il marsala (oppure il moscato) sempre sbattendo con la frusta, per circa un minuto.
  2. Immergete il pentolino a bagnomaria in un’altra pentola più grande riempita per 1/3 di acqua bollente. L’acqua non deve mai bollire, mescolare con la frusta per 5-10 minuti, finchè la crema comincerà ad addensarsi.
  3. Togliere lo crema zabaione dal fuoco e servirla calda in coppette di vetro.


 

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