Brodo vegetale
Brodo vegetale
Il brodo vegetale è una ricetta di base che si ottiene facendo bollire la verdura che si utilizza maggiormente quali patate, carote, sedano, cipolle e pomodori; in base alla stagione si possono aggiungere altre verdure come ad esempio la zucca. Il brodo vegetale viene utilizzato per accompagnare i tortellini oppure insaporire i risotti.
Ingredienti per fare un ottimo brodo vegetale
- 2 patate
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla
- 2 carote
- 2 zucchini
- prezzemolo (q.b.)
- sale (q.b.)
- olio (q.b.)
Preparazione del brodo vegetale
- Pelate, lavate e tagliate a metà le patate. Pelate la cipolla e tagliatela a metà. Pulite le carote e gli zucchini e tagliateli a pezzi grandi. Lavate sedano e prezzemolo.
- Prendete una casseruola, riempitela con acqua fredda, 4 – 5 litri, mettete i pezzi di verdure, salate e cuocete a fuoco medio per un quarto d’ora. Aggiungete un po’ di olio e continuate la cottura per 30 minuti.
- A fine cottura, colate il brodo vegetale.
- Assaggiate e aggiustate di sale.