Brodo di pesce
Brodo di pesce
Il brodo di pesce o fumetto è preparato di norma con gli scarti dei pesci escluse le interiora.
Ingredienti per preparare il brodo di pesce
- 500 gr. di teste e lische di pesce
- prezzemolo (q.b.)
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- 1 carota
- sale grosso (q.b.)
- 2 litri d’acqua
- 1 cucchiaino di pepe nero in grani
Preparazione del brodo di pesce
- Il brodo di pesce è indispensabile se si vuole ottenere un’ottima portata di pesce.
- Pelate la cipolla e tagliatela a metà. Pulite le carote e tagliatele a dadini. Lavate e pulite il sedano e tagliatelo a tronchetti di 3 cm. Lavate il prezzemolo.
- Prendete una casseruola, riempitela con acqua fredda, 4 – 5 litri, mettete i pezzi di verdure, il sale, il pepe, il prezzemolo e le teste e le lische di pesce. Tutti gli ingredienti devono essere coperti dall’acqua. Accendete il fuoco e portate a bollore e cuocete a fuoco lento per mezz’ora a pentola coperta.
- A fine cottura colate il brodo di pesce.
- Assaggiate e aggiustate di sale.