Pasta al ragù alla bolognese

Pasta al ragù alla bolognese

Pasta al ragù alla bolognese

La pasta con il ragù alla bolognese è un piatto tipico della cucina emiliana.


Ingredienti per preparare la pasta al ragù alla bolognese

  • 400 g. di pasta
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 2 gambi di sedano
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 250 g. di carne di manzo tritata
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 400 g. di pelati
  • sale e pepe
  • 20 g. burro
  • 100 g. di parmigiano a scaglie o 100 g. di scamorza



Preparazione della pasta al ragù alla bolognese

  1. Tritate la cipolla, le carote e i gambi di sedano, fate rosolare per 10 minuti in una padella unta con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva.
  2. Unite la carne di manzo tritata; dopo 5 minuti sfumate con un bicchiere di vino rosso e fate evaporare.
  3. Dopo l’evaporazione del vino aggiungete i pelati e fate cuocere per circa 1 ora. Spegnete il fuoco, salate e pepate.
  4. Fate cuocere in abbondante acqua salata la pasta, scolate al dente e conditela con il ragù preparato.
  5. Se preferite gratinare la pasta al ragù alla bolognese quando la scolate versatela in una pirofila imburrata spolverizzatela con la scamorza affettata sottile o con il parmigiano a scaglie e fate gratinare per 15 minuti in forno a 200 °C.


 

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