Lasagne classiche alla bolognese

Lasagne classiche alla bolognese

Lasagne classiche alla bolognese

Le lasagne sono una pasta tipica della tradizione italiana. Ci sono tanti modi per cucinarle: al ragù, bianche, vegetariane o al pesto. Scopri con noi come rallegrare i tuoi ospiti in una domenica particolare e impara a cucinarle in modo diverso dal solito. Oggi prepariamo insieme la ricetta delle lasagne classiche alla bolognese con besciamella e ragù.


Ingredienti per preparare le lasagne classiche alla bolognese con besciamella e ragù

  • 500 gr. di pasta fresca per lasagne già pronta o preparata in casa
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 2 gambi di sedano
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 100 gr. di salsiccia
  • 250 gr. di carne di manzo tritata
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 400 gr. di pelati
  • 600 gr. di besciamella
  • 50 gr. di formaggio grattugiato
  • 20 gr. di burro
  • sale e pepe



Preparazione delle lasagne classiche alla bolognese con besciamella e ragù

  1. Le lasagne classiche alla bolognese sono uno dei primi piatti tutt’altro che veloce da preparare ma è un piatto che è molto buono anche se riscaldato e consumato il giorno dopo! Preparate gli ingredienti in cucina e provate questa ricetta!
  2. Tritate la cipolla, le carote e i gambi di sedano, fate rosolare per 10 minuti in una padella unta con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva.
  3. Unite la carne di manzo tritata e la salsiccia spellata e sgranata; dopo 5 minuti sfumate con un bicchiere di vino rosso e fate evaporare.
  4. Dopo l’evaporazione del vino aggiungete i pelati e fate cuocere per 30 minuti. Spegnete il fuoco, salate e pepate.
  5. Prendete la besciamella già pronta oppure quella preparata in casa, mettetela in un tegamino e scaldatela per 2 minuti a fiamma debole.
  6. Prendete una pirofila, ungetela con il burro, stendete uno strato di pasta per lasagne, uno strato di besciamella, uno strato di ragù e cospargete con il formaggio grattugiato, così continuate fino a quando esaurite gli ingredienti.
  7. Fate cuocere le lasagne alla bolognese con besciamella e ragù per 20 minuti in forno già caldo a 200 °C e servite immediatamente.


 

Se ti è piaciuta la ricetta lascia un commento :-)

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>