Fusilli saltati con le verdure
Fusilli saltati con verdure
Con il caldo soffocante delle ultime due settimane vi propongo una ricetta che, nel periodo estivo, può essere consumata anche fredda: fusilli saltati con verdure.
Ingredienti per preparare i fusilli saltati con verdure
- 350 gr. di fusilli
- 2 peperoni
- 2 carote
- 2 zucchini
- 1 porro
- 1 spicchio d’aglio (se piace)
- 1 cucchiaio di pecorino o di parmigiano grattuggiato
- 2 cucchiai tra prezzemolo, basilico ed erba cipollina
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Preparazione dei fusilli saltati con verdure
- Lavate i peperoni, asciugateli, tagliateli e puliteli eliminando semi e nervature, riducete in striscioline 2 mezzi peperoni e metteteli da parte; gli altri peperoni dovranno essere infornati su una teglia foderata con carta da forno, cosparsi con il pecorino o il parmigiano grattuggiati, con il trito di erbe aromatiche e conditi con l’olio, il sale e il pepe. Cuoceteli per 20 minuti a 180 °C e lasciateli raffreddare nel forno.
- Mentre i peperoni cuociono pulite gli zucchini e le carote, e tagliateli a julienne; tagliate il porro a rondelle, lavateli e asciugateli.
- Fate scaldare in una pentola 3 cucchiai d’olio, fate appassire il porro, aggiungete i mezzi peperoni tagliati a striscioline e tenuti da parte, gli zucchini, le carote, il trito di erbe aromatiche avanzato, il sale, il pepe e cuocete per 5 minuti a fiamma vivace mescolando spesso. Dopo la cottura metteteli in una ciotola e teneteli caldi.
- Cuocete la pasta in acqua salata e scolatela al dente
- Nella medesima padella in cui avete fatto cuocere le verdure fate saltare i fusilli con olio e aglio (se piace) unendovi anche le verdure.
- Nel frattempo tagliate a striscie i peperoni abbrustoliti e guarnite i fusilli saltati con verdure in ogni piatto singolo insaporendo a piacere con un po’ di pepe.
articolo perfetto grazie
Grazie a te!!