Crespelle con radicchio e montasio
Crespelle con radicchio e montasio
Le crespelle si gustano sempre volentieri! Si prestano a mille preparazioni e si sposano bene con tanti ingredienti. Oggi ho preparato le crespelle con radicchio e montasio. Ecco la ricetta!
Ingredienti per le crespelle con radicchio e montasio
- Preparate le crespelle fresche fatte in casa seguendo la ricetta come preparare la pastella per le crespelle
- 400 gr. di radicchio
- 150 gr. di montasio
- 1 uovo
- 20 gr. di burro
- 1 scalogno
- olio extravergine di oliva (q.b.)
- 5 cucchiai di panna
- 60 gr. di parmigiano grattugiato
- sale
Preparazione delle crespelle con radicchio e montasio
- Preparate le crespelle fresche fatte in casa seguendo la ricetta come preparare la pastella per le crespelle.
- Pulite il radicchio, lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a piccole striscioline.
- Pelate lo scalogno e tritatelo finemente.
- Togliete la crosta al montasio e tagliatelo a dadini.
- In un tegame antiaderente versate l’olio e fate rosolare lo scalogno. Aggiungete il radicchio ridotto a listarelle e fatelo rosolare per qualche minuto.
- Una volta che il radicchio è rosolato versatelo in una ciotola con l’uovo, la metà del parmigiano grattugiato, la panna, i dadini di montasio, sale e pepe.
- Farcite le crespelle con il ripieno, richiudetele a mezzaluna o a bauletto, a vostra scelta, disponetele in una pirofila, pennellatele con il burro fuso e spolverizzate con il parmigiano.
- Cuocetele in forno a 180 °C per 10 minuti.