Orecchiette con salsiccia e cime di rapa

Orecchiette con salsiccia e cime di rapa

Orecchiette con salsiccia e cime di rapa

Tra le tante ricette dei primi piatti il primo a base di orecchiette con salsiccia e cime di rapa unisce il gusto del classico piatto pugliese con un tocco di sapore donato con l’aggiunta della salsiccia. 


Ricette primi piatti: ingredienti per le orecchiette con salsiccia e cime di rapa

  • 320 gr. di orecchiette
  • 150 gr. di salsiccia normale
  • 50 gr. di salsiccia piccante (se piace)
  • 300 gr. di cime di rapa già pulite
  • 1 spicchio d’aglio
  • mezza cipolla tritata
  • olio extravergine di oliva (q.b.)
  • sale



Ricette primi piatti: preparazione delle orecchiette con salsiccia e cime di rapa

  1. Pulite le cime di rapa. Spellate la salsiccia e riducetela in pezzetti.
  2. Mettete abbondante acqua in una pentola, salatela, portatela ad ebollizione; aggiungete le cime di rapa. A fine cottura dovranno essere al dente.
  3. Prendete una padella larga, fate soffriggere lo spicchio d’aglio con l’olio e la cipolla. Unite la salsiccia e fatela rosolare per 5 minuti; aggiungete le cime di rapa, mescolate e fate insaporire per qualche minuto.
  4. Nel frattempo fate cuocere le orecchiette in acqua salata; a fine cottura scolate la pasta, mettetela in padella con la salsiccia e le cime di rapa, fatela saltare per qualche minuto a fiamma vivace, togliete lo spicchio d’aglio e servite subito il vostro primo piatto a base di orecchiette con salsiccia e cime di rapa.


 

Se ti è piaciuta la ricetta lascia un commento :-)

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>