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Vellutata di zucca e porri

La vellutata di zucca e porri è un primo piatto molto delicato che si consuma nel periodo autunnale. Fuori dalle mura domestiche il primo freddo, accanto al tepore del focolare la vellutata di zucca e porri fumante e ricca di sali minerali e vitamine.



Ingredienti per la preparazione della Vellutata di zucca e porri

  • 1 kg. di polpa di zucca
  • 2 porri
  • 1 litro di brodo vegetale (leggete la ricetta per preparare il brodo vegetale)
  • 600 ml. di panna liquida, può essere anche sostituita con la panna vegetale
  • olio di oliva
  • sale e pepe macinato
  • pancarrè per i crostini



Preparazione della Vellutata di zucca e porri

  1. Preparate il brodo vegetale.
  2. Prendete la zucca, togliete la buccia, prelevate con uno scavino la polpa.
  3. Fate scaldare un po’ di olio in una padella, aggiungete i porri a pezzi dopo averli tagliati e liberati dalla loro parte più dura; cuocete a fuoco lento per qualche minuto, aggiungete poi la polpa di zucca, la panna e il brodo vegetale un po’alla volta.
  4. Continuate a cuocere la vellutata a fuoco lento per 30 minuti.
  5. Salate, pepate e frullate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
  6. Nel frattempo tagliate il pancarrè in cubetti e scaldateli in forno.
  7. Servite la vellutata di zucca e porri con i crostini caldi e croccanti. Se vi piacciono gli aromi potete guarnire la vellutata con un trito di rosmarino e/o prezzemolo.

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