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Gnocchi di zucca conditi con speck, noci e rosmarino
La ricetta degli gnocchi di zucca conditi con speck, noci e rosmarino è semplice, gustosa e va bene quando siamo in famiglia oppure abbiamo fretta e non possiamo dedicare del tempo ai fornelli. Propongo però un altro buon sughetto da utilizzare con i gnocchi di zucca in occasioni un po’ più particolari. Insieme ai dadini di speck uniamo la panna ed il parmigiano. In un tegame fate soffriggere per qualche minuto i dadini di speck senza alcun condimento. In un pentolino a parte versate 200 ml. di panna, scaldate su fuoco debole ed unite un po’ alla volta 100 gr. di parmigiano reggiano sempre mescolando. Unite anche lo speck al composto di panna e parmigiano e condite gli gnocchi. Vi posso assicurare che avrete successo!
Ingredienti per preparare gli gnocchi di zucca conditi con speck, noci e rosmarino
- Preparate gli gnocchi di zucca freschi fatti in casa seguendo la ricetta Gnocchi di zucca fatti in casa
- 1 fetta di speck tagliata con uno spessore di circa mezzo cm.
- 50 gr. di burro
- 1 rametto di rosmarino
- 4 noci
Preparazione degli gnocchi di zucca conditi con speck, noci e rosmarino
- Preparate gli gnocchi di zucca freschi oppure se siete nelle curve acquistate quelli pronti.
- In una pentola portate a bollore l’acqua salata, versate gli gnocchi e prelevateli dalla pentola appena riaffiorano a galla con l’aiuto di una schiumarola.
- Mentre l’acqua scalda tagliate a dadini la fetta di speck e fateli soffriggere in un tegame per qualche minuto senza alcun condimento.
- Fate sciogliere il burro in un pentolino a parte ed infine preparate un trito con le foglie di rosmarino ed unitelo al burro.
- Tritate grossolanamente le noci.
- Mettete i gnocchi di zucca in una zuppiera e conditeli con lo speck, il burro fuso, il trito di rosmarino e decorate il tutto con le noci tritate. Servite gli gnocchi caldi e sentirete che gustosi!
Francamente un bell’articolo. Visito con entusiasmo il blog http://www.ricetteedolcezze.it. Proseguite in questo modo.