Torta salata con pomodori, mozzarella e zucchine
Torta salata con pomodori, mozzarella e zucchine
Avete voglia di gustarvi delle torte salate facili e veloci da preparare? In questa ricetta ho scelto la torta salata con pomodori, mozzarella e zucchine. Questa torta salata è ideale da servire nelle giornate più calde per un piatto dal sapore fresco; nel periodo estivo gran parte degli ingredienti li potete raccogliere dal vostro orticello.
Ingredienti per preparare la torta salata con pomodori, mozzarella e zucchine
- 250 gr. di pasta brisée preparata seguendo la ricetta come preparare la pasta brisée
- 300 gr. di pomodori maturi
- 300 gr. di zucchine
- 200 gr. di mozzarella
- 50 gr. di parmigiano grattugiato
- basilico (q.b.)
- olio di oliva (q.b.)
- 1 cucchiaio di farina
- sale
Preparazione della torta salata con pomodori, mozzarella e zucchine
- Pulite le zucchine, lavatele e tagliatele a rondelle.
- Lavate i pomodori, fateli scottare in acqua salata fino a portarli in ebollizione per pochi minuti, scolate, togliete pelle e semi e tagliateli a fettine sottili.
- Scolate la mozzarella, tagliatela a dadini e lavate ed asciugate il basilico.
- In un tegame versate l’olio, fate rosolare le zucchine per qualche minuto mescolando ogni tanto. Aggiustate di sale, toglietele dal fuoco e tenetele da parte.
- Stendete la pasta brisée che avrete preparato seguendo la ricetta come preparare la pasta brisée con il mattarello o acquistate quella già pronta in rotoli, foderate una tortiera unta e infarinata, bucherellate la pasta con una forchetta.
- Adagiate sopra la pasta metà delle zucchine, metà dei pomodori e della mozzarella e cospargete con il parmigiano ed il basilico dopo aver aggiustato di sale; ripetete il tutto per un secondo strato.
- In superficie irrorate con un po’ di olio.
- Infornate la tortiera a 180 °C e fate cuocere per 30 minuti, spegnete il forno, togliete la torta salata con pomodori, mozzarella e zucchine dal forno, fate intiepidire e trasferitela in un piatto di portata.
- Se è necessario ponetela per qualche minuto in forno, è deliziosa se servita calda.