Torta salata con pomodori, mozzarella e zucchine

Torta salata con pomodori, mozzarella e zucchine

Torta salata con pomodori, mozzarella e zucchine

Avete voglia di gustarvi delle torte salate facili e veloci da preparare? In questa ricetta ho scelto la torta salata con pomodori, mozzarella e zucchine. Questa torta salata è ideale da servire nelle giornate più calde per un piatto dal sapore fresco; nel periodo estivo gran parte degli ingredienti li potete raccogliere dal vostro orticello.

Ingredienti per preparare la torta salata con pomodori, mozzarella e zucchine

  • 250 gr. di pasta brisée preparata seguendo la ricetta come preparare la pasta brisée
  • 300 gr. di pomodori maturi
  • 300 gr. di zucchine
  • 200 gr. di mozzarella
  • 50 gr. di parmigiano grattugiato
  • basilico (q.b.)
  • olio di oliva (q.b.)
  • 1 cucchiaio di farina
  • sale



Preparazione della torta salata con pomodori, mozzarella e zucchine

  1. Pulite le zucchine, lavatele e tagliatele a rondelle.
  2. Lavate i pomodori, fateli scottare in acqua salata fino a portarli in ebollizione per pochi minuti, scolate, togliete pelle e semi e tagliateli a fettine sottili.
  3. Scolate la mozzarella, tagliatela a dadini e lavate ed asciugate il basilico.
  4. In un tegame versate l’olio, fate rosolare le zucchine per qualche minuto mescolando ogni tanto. Aggiustate di sale, toglietele dal fuoco e tenetele da parte.
  5. Stendete la pasta brisée che avrete preparato seguendo la ricetta come preparare la pasta brisée con il mattarello o acquistate quella già pronta in rotoli, foderate una tortiera unta e infarinata, bucherellate la pasta con una forchetta.
  6. Adagiate sopra la pasta metà delle zucchine, metà dei pomodori e della mozzarella e cospargete con il parmigiano ed il basilico dopo aver aggiustato di sale; ripetete il tutto per un secondo strato.
  7. In superficie irrorate con un po’ di olio.
  8. Infornate la tortiera a 180 °C e fate cuocere per 30 minuti, spegnete il forno, togliete la torta salata con pomodori, mozzarella e zucchine dal forno, fate intiepidire e trasferitela in un piatto di portata.
  9. Se è necessario ponetela per qualche minuto in forno, è deliziosa se servita calda.


 

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