Torta salata con formaggio, fagiolini e patate

Torta salata con formaggio, fagiolini e patate

Torta salata con fagiolini, formaggio e patate

Le torte salate sono facili e veloci da preparare, sono un’ottima ricetta per un apericena con gli amici, per un pranzo o una cena da consumare velocemente, sono considerate veri e propri piatti unici. Tra le varietà di torte salate facili e veloci da preparare cuciniamo insieme la torta salata con fagiolini, formaggio e patate. Questo piatto oltre ad essere molto saporito è leggero.



Ingredienti per preparare la torta salata con fagiolini, formaggio e patate

  • 250 gr. di pasta sfoglia preparata seguendo la ricetta come preparare la pasta sfoglia
  • 300 gr. di fagiolini
  • 300 gr. di patate
  • 1 cipolla
  • 60 gr. di fontina
  • 20 gr. di parmigiano grattugiato
  • olio di oliva (q.b.)
  • sale



Preparazione della torta salata con fagiolini, formaggio e patate

  1. Sbucciate le patate, lavatele, fatele scottare in acqua salata fino a portarle in ebollizione per 15 minuti, scolatele e tagliatele a rondelle.
  2. Lavate i fagiolini, tagliate le punte, divideteli in pezzetti, fateli scottare in acqua salata fino a portarli in ebollizione per 10 minuti, scolateli. Potete farli cuocere insieme alle patate.
  3. Togliete la crosta alla fontina e tagliatela a dadini. Pelate la cipolla e affettatela sottilmente.
  4. In un tegame con l’olio, fate appassire la cipolla, unite poi i fagiolini e le patate, fateli rosolare, aggiustate di sale, spegnete il fuoco e aggiungete il parmigiano grattugiato e la fontina a dadini.
  5. Stendete la pasta sfoglia che avrete preparato seguendo la ricetta come preparare la pasta sfoglia con il mattarello o quella pronta acquistata in rotoli. Foderate una tortiera unta e infarinata e bucherellate la pasta con una forchetta. Adagiate sopra il ripieno preparato. Potete scegliere di lasciare la torta salata aperta oppure di coprirla con un secondo disco di pasta, fate attenzione a saldare molto bene i bordi dei due dischi. Bucherellate con una forchetta anche la superficie del secondo disco.
  6. Infornate la tortiera a 180 °C e fate cuocere per 30 minuti, spegnete il forno, togliete la torta dal forno, fate intiepidire e trasferitela in un piatto di portata.
  7. Se è necessario ponetela per qualche minuto in forno, è deliziosa se servita calda.


 

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