Torta salata con broccoli e salsiccia
Torta salata con broccoli e salsiccia
Con questa ricetta prepariamo una torta sfiziosa e molto saporita con broccoli e salsiccia. Grazie a questa preparazione anche i più piccoli che non adorano troppo il broccolo lo gustano in un piatto unico insieme al sapore gustoso della salsiccia.
Ingredienti per la torta salata con broccoli e salsiccia
- Preparate la pasta sfoglia seguendo la ricetta come preparare la pasta sfoglia
- 500 gr. di broccoli
- 250 gr. di salsiccia
- 1 uovo
- 1 scalogno
- 1 bicchiere di vino bianco
- olio extravergine di oliva (q.b.)
- sale (q.b.)
Preparazione della torta salata con broccoli e salsiccia
- Pulite i broccoli e ricavate solo le cime, lavatele bene e mettetele a cuocere in una padella con 2 bicchieri di acqua e un pizzico di sale. Coprite la padella.
- Fate cuocere i broccoli per 20 minuti o comunque fino a quando l’acqua si sarà consumata.
- Togliete i broccoli dalla padella, mettete a soffriggere lo scalogno pulito e affettato sottilmente con un po’ di olio e versate la salsiccia spellata e sminuzzata. Lasciate rosolare, aggiungete il bicchiere di vino bianco, lasciate evaporare. Unite i broccoli e a fuoco lento cuocete per 10 minuti. Assaggiate, aggiustate di sale e pepe e lasciate raffreddare nella pentola.
- Intanto prendete una tortiera, imburratela e infarinatela, stendete la pasta sfoglia con il mattarello e foderate la tortiera, bucherellate con i rebbi della forchetta l’impasto.
- Nella padella aggiungete un uovo al composto di broccoli e salsiccia e amalgamate.
- Rovesciate il composto sulla pasta sfoglia nella tortiera.
- Infornate la torta salata con broccoli e salsiccia in forno caldo a 180°C per 30 minuti, sfornate, fate raffreddare e tagliate a fette oppure tagliatela in tavola.