Pizza Margherita
Pizza Margherita fatta in casa
La pizza Margherita è una tipica pizza napoletana condita con pomodoro, mozzarella, basilico fresco, sale ed olio. Le versioni sull’origine della pizza Margherita sono diverse: la più accreditata sostiene che alla fine dell’800 fu un cuoco di una pizzaria napoletana a creare la pizza Margherita per onorare la regina d’Italia, Margherita di Savoia. Secondo un’altra versione sembra che la pizza Margherita venisse servita a Napoli ben prima di quell’epoca e che il suo nome derivasse dall’omonimo fiore.
Ingredienti pizza Margherita fatta in casa
- Preparate la pasta base per ogni tipo di pizza come spiegato alla ricetta pasta base per pizza e focaccia
- 250 gr. di polpa di pomodoro
- 150 gr. di mozzarella
- qualche foglia di basilico
- olio extravergine di oliva (q.b.)
- sale (q.b.)
Preparazione della pizza Margherita fatta in casa
- Preparate la pasta base per ogni tipo di pizza come spiegato alla ricetta pasta base per pizza e focaccia
- Sgocciolate la mozzarella e dividetela a fette sottili e poi a striscie.
- Dividete l’impasto in 4 parti, stendete la pasta con l’utilizzo del mattarello e foderate 4 teglie rotonde per pizza, partendo dal centro di ogni disco di pasta distribuite la polpa di pomodoro formando uno strato uniforme, lasciate 1 cm. e 1/2 dal bordo; salate e aggiungete un filo d’olio.
- Infornate la pizza Margherita a 200 °C per 20 minuti. Togliete le teglie dal forno, distribuite le fettine di mozzarella, qualche foglia di basilico e continuate la cottura per 10 minuti.