Pizza capricciosa fatta in casa

Pizza capricciosa fatta in casa

Pizza capricciosa fatta in casa

La pizza capricciosa viene preparata distribuendo sull’impasto di base la salsa di pomodoro, i carciofini tagliati a spicchi, i filetti di acciughe, i funghetti se piacciono, le olive, i capperi, la mozzarella. Dovrà cuocere in forno per 30 minuti ed essere servita calda.

Ingredienti pizza capricciosa fatta in casa

  • Preparate la pasta base per ogni tipo di pizza come spiegato alla ricetta pasta base per pizza e focaccia
  • 100 gr. di polpa di pomodoro fresco
  • 150 gr. di mozzarella
  • 3 filetti di acciughe sott’olio
  • 6 carciofini sott’olio o sott’aceto
  • 50 gr. di olive nere già snocciolate
  • qualche cappero
  • 40 gr. di funghetti se piacciono
  • olio extravergine di oliva (q.b.)
  • sale (q.b.)



Preparazione della pizza capricciosa fatta in casa

  1. Preparate la pasta base per ogni tipo di pizza come spiegato alla ricetta pasta base per pizza e focaccia
  2. Sgocciolate la mozzarella e dividetela a dadini. Tritate la polpa di pomodoro, mettetela in una ciotola, aggiungete 2 cucchiai d’olio, il sale e mescolate con un cucchiaio di legno.
  3. Dividete l’impasto in 4 parti, stendete la pasta con l’utilizzo del mattarello e foderate 4 teglie rotonde per pizza, partendo dal centro di ogni disco di pasta distribuite il pomodoro formando uno strato uniforme, lasciate 1 cm. e 1/2 dal bordo; aggiungete un filo d’olio, unite in modo uniforme i carciofini ben sgocciolati e asciugati, i filetti di acciuga spezzettati, le olive, i dadini di mozzarella e se piacciono i funghetti e i capperi.
  4. Aggiungete alla pizza capricciosa l’olio rimasto, infornate a 200 ° C per 30 minuti.


 

2 commenti

  1. Complimenti bravo continua cosi!!ottimo lavoro Grazie!!

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