Pizza ai peperoni fatta in casa
Pizza ai peperoni fatta in casa
La pizza ai peperoni viene preparata distribuendo sull’impasto di base i pomodori, i peperoni, la scamorza e qualche foglia di basilico. Dovrà cuocere in forno per 30 minuti ed essere servita calda.
Ingredienti pizza ai peperoni fatta in casa
- Preparate la pasta base per ogni tipo di pizza come spiegato alla ricetta pasta base per pizza e focaccia
- 300 gr. di peperoni
- 2 cipolle
- 150 gr. di scamorza
- 400 gr. di pomodori
- qualche foglia di basilico
- olio extravergine di oliva (q.b.)
- sale (q.b.)
Preparazione della pizza ai peperoni fatta in casa
- Preparate la pasta base per ogni tipo di pizza come spiegato alla ricetta pasta base per pizza e focaccia
- Pulite la scamorza e tagliatela a fettine sottili. Mondate i pomodori, togliete la buccia e tagliateli a pezzetti molto piccoli. Pelate e affettate sottilmente le cipolle. Mondate e tagliate a striscioline i peperoni.
- Mettete tutte le verdure in un tegame con un po’ di olio e fatele cuocere con il coperchio per 20 minuti, continuate la cottura senza coperchio per 5 minuti, salate e colate le verdure.
- Dividete l’impasto in 4 parti, stendete la pasta con l’utilizzo del mattarello e foderate 4 teglie rotonde per pizza, partendo dal centro di ogni disco di pasta distribuite le verdure formando uno strato uniforme, lasciate 1 cm. e 1/2 dal bordo; aggiungete un filo d’olio, lasciate riposare per 15 minuti.
- Infornate la pizza ai peperoni a 200 °C per 25 minuti; quando togliete le teglie dal forno aggiungete le fettine di scamorza e qualche foglia di basilico, mettete ancora 5 minuti in forno caldo ma spento fino a quando la scamorza si scioglie.