Focaccia alla marinara con acciughe
Focaccia alla marinara con acciughe
Una delle ricette più semplici e veloci da preparare è la focaccia alla marinara condita solo con filetti di acciughe sotto sale, origano ed olio senza l’aggiunta di pomodoro.
Ingredienti per preparare la focaccia alla marinara con acciughe
- Preparate la pasta base per ogni tipo di pizza e focaccia come spiegato pasta base per pizza e focaccia
- 3 filetti di acciughe sotto sale
- olio extravergine di oliva (q.b.)
- 1 spicchio d’aglio
- sale (q.b.)
- un pizzico di origano
Preparazione della focaccia alla marinara con acciughe
- Preparate la pasta base per ogni tipo di pizza e focaccia come spiegato pasta base per pizza e focaccia
- Pulite le acciughe, lavatele e tagliatele in pezzetti; pelate l’aglio e tagliatelo a fettine.
- Dividete l’impasto in 4 parti, stendete la pasta con l’utilizzo del mattarello e foderate con la pasta 4 teglie rotonde per pizza; partendo dal centro di ogni disco di pasta distribuite i pezzetti di filetti di acciughe e le fettine di aglio, spolverizzate con l’origano e un pizzico di sale, aggiungete un filo d’olio.
- Infornate la focaccia alla marinara con acciughe a 200 ° C per 25 minuti. Servite le focacce calde.