Focaccia alla marinara con acciughe

Focaccia alla marinara con acciughe

Focaccia alla marinara con acciughe

Una delle ricette più semplici e veloci da preparare è la focaccia alla marinara condita solo con filetti di acciughe sotto sale, origano ed olio senza l’aggiunta di pomodoro.

Ingredienti per preparare la focaccia alla marinara con acciughe

  • Preparate la pasta base per ogni tipo di pizza e focaccia come spiegato pasta base per pizza e focaccia
  • 3 filetti di acciughe sotto sale
  • olio extravergine di oliva (q.b.)
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale (q.b.)
  • un pizzico di origano



Preparazione della focaccia alla marinara con acciughe

  1. Preparate la pasta base per ogni tipo di pizza e focaccia come spiegato pasta base per pizza e focaccia
  2. Pulite le acciughe, lavatele e tagliatele in pezzetti; pelate l’aglio e tagliatelo a fettine.
  3. Dividete l’impasto in 4 parti, stendete la pasta con l’utilizzo del mattarello e foderate con la pasta 4 teglie rotonde per pizza; partendo dal centro di ogni disco di pasta distribuite i pezzetti di filetti di acciughe e le fettine di aglio, spolverizzate con l’origano e un pizzico di sale, aggiungete un filo d’olio.
  4. Infornate la focaccia alla marinara con acciughe a 200 ° C per 25 minuti. Servite le focacce calde.


 

Se ti è piaciuta la ricetta lascia un commento :-)

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>