Focaccia al rosmarino
Focaccia al rosmarino
Quanti tipi di focaccia esistono!! Ci sono alcuni tipi di focaccia che per i loro ingredienti sono più indicate nel periodo freddo, altri tipi come ad esempio la focaccia al rosmarino, profumata e gustosa, consumati anche nei periodi più caldi. La focaccia può essere colazione, spuntino, merenda, pasto, piatto unico e le varianti sono davvero numerose. La focaccia si compra in panificio, è vero, ma è anche possibile prepararla in casa. Ecco la mia ricetta della focaccia al rosmarino per 4 persone, 4 teglie rotonde.
Ingredienti per la profumata focaccia al rosmarino
- Preparate la pasta base per ogni tipo di pizza e focaccia come spiegato pasta base per pizza e focaccia
- olio extravergine di oliva (q.b.)
- sale (q.b.)
- 2 rametti di rosmarino
Preparazione della focaccia al rosmarino
- Preparate la pasta base per ogni tipo di pizza e focaccia come spiegato pasta base per pizza e focaccia
- Lavate il rosmarino, staccate gli aghi e tritateli con un coltello o con il frullatore.
- Prendete l’impasto, prima di stenderlo lavoratelo nuovamente incorporando il trito di rosmarino.
- Dividete l’impasto in 4 parti, stendete la pasta con l’utilizzo del mattarello e foderate con la pasta 4 teglie rotonde per pizza.
- Spennellate la superficie di ogni focaccia con un cucchiaio d’olio. Infornate la focaccia al rosmarino a 200 ° C per 25 minuti. Servite le focacce calde.