Focaccia al gorgonzola

Focaccia al gorgonzola

Focaccia al gorgonzola

In questa ricetta prepariamo insieme la focaccia arricchita da un formaggio molto gustoso, il gongonzola. La focaccia al gorgonzola è un vero spettacolo!

Ingredienti per fare la gustosa focaccia al gorgonzola

  • 200 gr. di farina
  • 15 gr. di lievito di birra o utilizzate il lievito naturale o pasta madre
  • 1 uovo
  • 30 gr. di burro
  • 125 ml. di acqua
  • 100 gr. di gorgonzola morbido
  • olio extravergine di oliva (q.b.)
  • sale (q.b.)



Preparazione della focaccia al gorgonzola

  1. Mettete il lievito in una tazza con poca acqua tiepida. Nel frattempo tagliate a pezzetti il burro e il gorgonzola. In una ciotola sbattete l’uovo con una forchetta.
  2. Setacciate la farina, disponetela a fontana su una spianatoia lasciando un cratere al centro; in corrispondenza del cratere metterete il lievito, il burro ed il gorgonzola, il sale e l’acqua rimanente.
  3. Lavorate l’impasto della focaccia con le mani fino a che sarà omogeneo ed elastico. Fate un panetto, copritelo con un canovaccio umido e lasciate riposare per almeno un’ora e mezza.
  4. Trascorso il tempo riprendete l’impasto, lavoratelo nuovamente, dividetelo in 4 parti e stendete la pasta con l’utilizzo del mattarello fino ad ottenere dei dischi di pasta aventi uno spessore di almeno 7 mm. Foderate le teglie rotonde da pizza con i dischi di pasta, spennellate con l’uovo sbattuto e fate lievitare per un’altra mezzoretta.
  5. Infornate le teglie con la focaccia al gorgonzola in forno a 200 °C per 25 minuti.


 

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