Bruschetta speck, scamorza e pomodoro
Bruschette con speck, scamorza e pomodoro
Che cosa è la bruschetta? E’ un piatto povero nato in Italia dalla necessità di conservare il pane dei contadini. La ricetta proposta oggi è una variante delle classiche bruschette è costituita da una fetta di pane casereccio abbrustolito condito con olio, sale ed arricchito con speck, scamorza e pomodoro.
Ingredienti per preparare le bruschette con speck, scamorza e pomodoro
- 8 fettine di pane casereccio (se avete tempo e volete preparare voi il pane seguite la ricetta pane fatto in casa
- 8 fettine di speck
- 150 gr. di pomodori
- 8 fettine di scamorza o in alternativa provola dolce
- 2 spicchio d’aglio
- erba cipollina (q.b.)
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione delle bruschette con speck, scamorza e pomodoro
- Affettate il pane casereccio o ancora più casalingo e gustoso il pane preparato da voi seguendo la ricetta pane fatto in casa, le fette dovranno avere uno spessore di mezzo centimetro.
- In una ciotola mettete l’olio, aggiungete gli spicchi di aglio tagliati a metà (poi potete toglierlo), il sale e fate marinare le fette di speck per 10 minuti.
- Intanto tostate le fette di pane in forno, ancor meglio alla brace se avete la possibilità.
- Lavate i pomodori, togliete la buccia e tagliateli a fettine sottili.
- Su ogni fetta di pane tostato distribuite 2 fettine di pomodori, 1 fetta di scamorza e 1 fetta di speck arrotolata e irrorate con un cucchiaino di marinata.
- Potete servire le bruschette con speck, scamorza e pomodoro anche tiepide!