Bruschette classiche aglio e olio

Bruschette classiche aglio e olio

Bruschette classiche aglio e olio

Che cosa è la bruschetta? E’ un piatto povero nato in Italia dalla necessità di conservare il pane dei contadini. La ricetta delle bruschette classiche è costituita da una fetta di pane casereccio abbrustolito condito con olio, sale e strofinato con aglio.



Ingredienti per preparare le bruschette classiche aglio e olio

  • 8 fettine di pane casereccio (se avete tempo e volete preparare voi il pane seguite la ricetta pane fatto in casa
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale



Preparazione delle bruschette classiche aglio e olio

  1. Affettate il pane casereccio o ancora più casalingo e gustoso il pane preparato da voi seguendo la ricetta pane fatto in casa, le fette dovranno avere uno spessore di mezzo centimetro.
  2. Tostate le fette di pane in forno, ancor meglio alla brace se avete la possibilità.
  3. Pelate l’aglio, estraete gli spicchi e strofinateli su una parte delle fette di pane.
  4. Versate sulle fette un filo di olio extravergine di oliva, aggiungete un pizzico di sale e servite le bruschette aglio e olio ancora calde!


 

Se ti è piaciuta la ricetta lascia un commento :-)

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>