Melone con macedonia
Melone con macedonia
Vi presento una fresca ricetta dell’estate torrida piemontese: il melone con la macedonia di melone, fragole, banane e kiwi.
Melone con macedonia
- 1 melone
- 50 gr. di zucchero
- 1 limone
- 250 gr. di fragole
- 250 gr. di banane
- 250 gr. di kiwi
Preparazione del melone con macedonia
- Prendete il melone, lavatelo, tagliatelo a metà nel verso della lunghezza.
- Con l’aiuto di un cucchiaio togliete i semi interni; con uno scavino continuate a scavare l’interno del melone. Dovrete raccogliere circa 100 gr. di polpa e metterla da parte. Il melone svuotato può essere utilizzato come contenitore per offrire la macedonia. Un lavoro simile potreste anche farlo con una mezza anguria oppure con l’ananas.
- Occupatevi ora della preparazione della frutta. Lavate e pulite le fragole, sbucciate le banane e tagliatele a rondelle, sbucciate i kiwi ed affettateli a cubetti.
- Mettete tutta la frutta in una ciotola e mescolatela molto bene.
- Spremete un limone, unite il succo alla frutta, aggiungete lo zucchero e amalgamate molto bene.
- Fate riposare la macedonia un’oretta in luogo fresco, versatela se volete all’interno della metà del melone pulito prima e servite in tavola il vostro melone con macedonia.