Macedonia di frutta nell'anguria
Macedonia di frutta nell’anguria
Sabato pomeriggio stavo preparando una fresca macedonia estiva quando mio marito è arrivato a casa con un’anguria gigantesca; eravamo stati invitati a cena da amici. Ho deciso allora che avrei potuto servire la macedonia di frutta nell’anguria invece di utilizzare la mia solita terrina.
Anguria con macedonia di frutta estiva
- 1/2 anguria (l’anguria deve essere grande)
- 1/2 melone
- 1 grappolo d’uva bianca
- 1 banana
- 10 albicocche
- 3 pesche
- il tipo di frutta è indicativo, dipende dai gusti (è possibile anche preparare una macedonia di frutta nell’anguria con fragole e frutti di bosco misti)
- 1 limone
- 50 gr. di zucchero
Preparazione dell'anguria con macedonia di frutta estiva
-
Lavate l’anguria ed asciugatela; appoggiatela su un tagliere e tagliatela in due parti uguali facendo molta attenzione a non rovinarla.
-
Iniziate a svuotare l’anguria con l’aiuto di uno scavino o di un coltello corto ed affilato; la polpa così ricavata andrà tagliata a cubetti, messa da parte ed utilizzata insieme alla macedonia di frutta mista. Man mano che si svuota l’anguria cercate di eliminare i semi interi.
-
Lavate molto bene tutta la frutta, togliete la buccia e fate dei pezzetti. Versatela in una ciotola, unite l’anguria a cubetti, se l’avete svuotata e tagliata con il coltello, o a pallini se avete utilizzato lo scavino.
- Spremete il limone, aggiungetelo alla macedonia, spolverizzate con lo zucchero e mescolate dal basso verso l’alto molto lentamente.
- Decorate a piacere il guscio dell’anguria utilizzando un coltello affilato.
- Versate la macedonia di frutta nell’anguria decorata, mescolate ancora una volta, riponete l’anguria con la macedonia di frutta estiva nel frigorifero, lasciatela riposare per almeno un’ora.
- Servite la macedonia fresca ma non gelida, toglietela dal frigorifero almeno mezzora prima di consumarla.
- Se la macedonia è servita ai bambini è meglio condirla solo con succo di limone e poco zucchero, se è destinata agli adulti è possibile scegliere di aggiungere un goccio di vodka, oppure un po’ di vino bianco (con il fragolino è buonissima) o ancora con il rum o il maraschino.