Fichi caramellati con cannella e miele
Fichi caramellati con cannella e miele
Gli ultimissimi fichi neri che hanno resistito fino alla metà di ottobre!! Ho approfittato per preparare e proporvi una ricetta deliziosa, i fichi caramellati al sapore di cannella e miele.
Ingredienti per deliziosi fichi caramellati con cannella e miele
- 15/18 fichi neri
- 150 gr. di burro
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 6 cucchiai di miele
- decorazione con frutti di bosco
Preparazione dei fichi caramellati con cannella e miele
- In una ciotola amalgamate il miele con il burro ammorbidito in un pentolino e la cannella in modo da ottenere un composto morbido.
- Lavate i fichi, togliete la pelle e con l’aiuto di un coltello apriteli in 2 senza però arrivare fino alla base.
- Mettete i fichi così aperti in una pirofila coperta con carta da forno e riempiteli con una parte l’impasto preparato.
- Infornate la pirofila in forno già caldo a 180 °C per 10 minuti.
- A fine cottura togliete la pirofila dal forno, fate intiepidire i fichi, chiudeteli e irrorate l’esterno dei fichi con il caramello avanzato.
- Decorate i piattini di portata dei fichi caramellati con frutti di bosco.