Succo di frutta fatto in casa alla pesca
Succo di frutta alla pesca fatto in casa
La preparazione del succo di frutta è molto più semplice di quanto pensavo. Mi fa piacere l’idea del succo di frutta fatto in casa per noi grandi ma soprattutto per i bambini, succhi più ricchi di frutta e meno zuccherati di quelli che si trovano in commercio.
Ingredienti per preparare il succo di frutta fatto in casa alla pesca
- 1 kg. di pesche mature (il peso si intende delle pesche prive di ogni scarto)
- 150 gr. di zucchero
- 400 gr. di acqua
- 1/2 limone
Preparare il succo di frutta fatto in casa alla pesca
- Prendete le pesche, lavatele bene, sbucciatele e tagliatele in 4 parti ripulendole dal seme.
- In una casseruola versate l’ acqua e il succo di mezzo limone.
- Mettete le pesche nell’acqua e limone man mano che le tagliate, accendete il fuoco e portate ad ebollizione. Appena bolle l’acqua aggiungete lo zucchero e lasciate cuocere fino a che le pesche diventano molto morbide.
- Lasciate intiepidire e con un frullatore frullate fino ad ottenere una crema.
- Se consumate subito il succo di frutta alla pesca versatelo in una caraffa e lasciatelo raffreddare.
- Se avete preparato il succo e la vostra intenzione è quella di conservarlo versate il succo in bottigliette sterilizzate, chiudete con tappi ermetici, mettete le bottigliette in una pentola, copritele di acqua e accendete il fuoco, portate ad ebollizione e fate cuocere per 45 minuti.
- Lasciate raffreddare nella casseruola, quando sono freddi riponeteli nella dispensa e conservateli in luogo fresco ed asciutto.