Sangria

Sangria

Sangria

La sangria è una bevanda alcolica a base di vino, frutta e spezie, originaria della penisola Iberica.

Ingredienti per circa 2 litri e mezzo di sangria

  • 50 ml. di cointreau o di brandy
  • 750 ml. di gassosa
  • 1 litro e mezzo di vino rosso
  • 1 limone
  • 2 arance
  • 2 pesche gialle
  • 2 mele
  • 1 stecca di vaniglia
  • 1 stecca di cannella
  • 2 chiodi di garofano
  • 50 gr. di zucchero



Preparazione della sangria

  1. Prendete una ciotola grande in modo che possa contenere il vino, il brandy, lo zucchero, gli aromi di cannella, vaniglia e chiodi di garofano, il succo di un limone e di un’arancia: mescolate con l’aiuto di un mestolo.
  2. A parte tagliate la frutta: lavate molto bene le mele e le pesche, non togliete la pelle, tagliatele a cubetti e immegetele nel vino; allo stesso modo pulite l’arancia e il limone, affettateli a rondelle ed unite al vino.
  3. Coprite la ciotola con la sangria con una pellicola trasparente e riponetela in frigorifero per 12 ore.
  4. Prima di servire la sangria aggiungete la gassosa e se non è sufficentemente fresca aggiungete qualche cubetto di ghiaccio.


Salva

Salva

 
Tags:

Se ti è piaciuta la ricetta lascia un commento :-)

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>