Stuzzichini con frittata, formaggio e salame

Stuzzichini con frittata, formaggio e salame

Stuzzichini con frittata, formaggio e salame

Gli stuzzichini con frittata, formaggio e salame sono degli antipasti facili e veloci da preparare. Sono variopinti e decorativi. Si impiega un pochino più di tempo a prepararli se si vogliono attribuire delle forme particolari alla frittata ed al formaggio.

Ingredienti per gli stuzzichini con frittata, formaggio e salame

  • 8 uova
  • 50 gr. di parmigiano grattugiato
  • 1 mazzetto misto di erbe aromatiche: erba cipollina, maggiorana e timo e se piace menta
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale (q.b.)
  • pepe (q.b.)
  • 20 pezzettini di formaggio (a scelta tra fontina, emmenthal, asiago o montasio)
  • 20 fettine di salame a scelta



Preparazione degli stuzzichini con frittata, formaggio e salame

  1. In una terrina sbattete le uova con il parmigiano grattugiato.
  2. Lavate, scolate, asciugate e tritate le erbe aromatiche.
  3. Aggiungete il trito di erbe al composto di uova e parmigiano. Aggiustate di sale e pepe
  4. In una casseruola mettete i 2 cucchiai di olio e versate il composto. Fate cuocere per 5 minuti, girate la frittata e continuate la cottura per altri 5 minuti.
  5. Quando la frittata si sarà intiepidita toglietela dalla pentola, fatela scivolare su un piatto piano sul quale avrete sistemato della carta assorbente.
  6. Tagliatela fino a formare circa venti pezzi della forma che sceglierete. Le formine devono avere un diametro max di circa 4 cm.
  7. Tagliate allo stesso modo il formaggio utilizzando delle formine un po’ più piccole.
  8. Montate gli stuzzichini uno dopo l’altro: alla base la fetta di salame poi la frittata, il formaggio ed infine un oliva nera senza nocciolo. Infilzate il tutto con uno stuzzicadenti.
  9. Disponete gli stuzzichini con frittata, formaggio e salame in un piatto o vassoio di portata.


 

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