Stuzzichini con frittata, formaggio e salame
Stuzzichini con frittata, formaggio e salame
Gli stuzzichini con frittata, formaggio e salame sono degli antipasti facili e veloci da preparare. Sono variopinti e decorativi. Si impiega un pochino più di tempo a prepararli se si vogliono attribuire delle forme particolari alla frittata ed al formaggio.
Ingredienti per gli stuzzichini con frittata, formaggio e salame
- 8 uova
- 50 gr. di parmigiano grattugiato
- 1 mazzetto misto di erbe aromatiche: erba cipollina, maggiorana e timo e se piace menta
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale (q.b.)
- pepe (q.b.)
- 20 pezzettini di formaggio (a scelta tra fontina, emmenthal, asiago o montasio)
- 20 fettine di salame a scelta
Preparazione degli stuzzichini con frittata, formaggio e salame
- In una terrina sbattete le uova con il parmigiano grattugiato.
- Lavate, scolate, asciugate e tritate le erbe aromatiche.
- Aggiungete il trito di erbe al composto di uova e parmigiano. Aggiustate di sale e pepe
- In una casseruola mettete i 2 cucchiai di olio e versate il composto. Fate cuocere per 5 minuti, girate la frittata e continuate la cottura per altri 5 minuti.
- Quando la frittata si sarà intiepidita toglietela dalla pentola, fatela scivolare su un piatto piano sul quale avrete sistemato della carta assorbente.
- Tagliatela fino a formare circa venti pezzi della forma che sceglierete. Le formine devono avere un diametro max di circa 4 cm.
- Tagliate allo stesso modo il formaggio utilizzando delle formine un po’ più piccole.
- Montate gli stuzzichini uno dopo l’altro: alla base la fetta di salame poi la frittata, il formaggio ed infine un oliva nera senza nocciolo. Infilzate il tutto con uno stuzzicadenti.
- Disponete gli stuzzichini con frittata, formaggio e salame in un piatto o vassoio di portata.